| 二维码

东莞市八骏刃具有限公司

加工、销售:刃具、合金锯片、锯片基体、五金机械设备及零配件、加工塑胶专用机械及...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 木工锯片的几大常见问题
新闻中心
木工锯片的几大常见问题
发布时间:2018-11-07 17:58                返回列表

木工锯片在切割过程中常见的首要问题:切割实木的时候产生毛边,切割板材时发生崩边,这两个问的主要原因是锯片不够锋利所导致,木工锯片在切割到一定的时间后,开始变得不够锋利,此时锯片就容易把实木中的纤维勾出来形成毛边,把板材的边缘钟打崩口。所以发现锯片不够锋利就必须马上重新研磨以保证其锋利度。

  木工锯片第二个常见的问题:切割材料容易发黑,主要原因是木工锯片在切割过程中排屑不好造成的,发黑的几种情况:1、选用锯片齿数太多,则齿间距离相对较小,切割过程中木屑卡在锯齿间难以排出,造成摩擦高温发热。2、锯片的凸出量不够,造成锯板与材料的摩擦过大高温发热。3、锯片的应力值没有和转速相配,木工锯片在切割时摆动大,锯板磨擦材料高温发热。